Обучение на эстонском языке

Языковое погружение

 

Языковое погружение является одним из наиболее эффективных способов двуязычного обучения. Его преимущество и сила состоит в систематической, методологической последовательности и продуманных научных разработках.

Программа языкового погружения в детских садах стартовала в 2003 году и число детей, участвующих в программе, растет с каждым годом.

Для детей, обучающихся по программе языкового погружения, очень важна поддержка семьи. С 2004-го года такую поддержку оказывает Союз родителей Эстонии своим молодым «коллегам». Родители с «погруженческим» опытом помогают недавно присоединившимся к программе родителям, а также тесно сотрудничают со школами и детскими садами. О делах и опыте Союз пишет в выходящей четыре раза в году своей «Родительской газете».

Наш детский сад подключился к программе языкового погружения в 2015 году.

В 2017/2018 учебном году в детском саду работают по программе частичного языкового погружения 5 групп: Liblikas, Mesilased, Pihlakas, Kellukesed, Seeneke. В этих группах учебно-воспитательная деятельность проходит как на эстонском, так и на русском языке.


Партнеры